Гитара  преподаватель или самоучитель ?

У начинающих музыкантов наверняка возникает вопрос, почему при огромном количестве самоучителей,  уроков онлайн, программ, табулатур и т.д уроки гитары с преподавателем пользуются популярностью в этой статье мы рассмотрим один из самых популярных вариантов  как научиться играть ?

Ответ на этот вопрос очень прост. Самый эффективный способ это с помощью опытного педагога.

Во первых опытный преподаватель гитары начнёт с правильной постановки руки.

Играете ли Вы медиатором или пальцами, очень важно с первых занятий держать руку правильно. Неправильная техника, очень сильно усложнит развитие Вас как музыканта в дальнейшем, правильная техника позволит в дальнейшем разучивать любые произведение без потери скорости и в хорошим звукоизвлечением.

Во вторых у преподавателя гитары, есть проверенная программа обучения, которую можно подстраивать под желания обучающегося.

Программа по которой Вас будут обучать  подстраивается под обучающегося, у каждого обучающегося в начале есть цель и он сам выбирает в каком стиле он будет играть это может быть рок, металл, панк рок, джаз, блюз, фанк или сразу несколько стилей. В зависимости от предпочтений  вносятся изменения в программу обучения , но есть и обязательные приёмы игры, которые используются всеми  независимо от выбранного стиля.гитара преподаватель

 Третье посещая уроки наставник поможет сэкономить Вам много времени.

В начале обучения с  может сложится иллюзия, что Вы отстаёте Вашего друга, который учится с по самоучителю, но это будет продолжаться не долго и через месяц  (примерно иногда меньше) Вы его догоните, а ещё через некоторое время будете осваивать новые рифы, песни, соло, импровизировать, играть ровнее и ярче Вашего приятеля.

P/S

В итоге преподаватель гитары экономит Ваше время, с первых уроков Вас обучает человек с опытом по проверенной программе с учётом Ваших пожеланий.  Ваше обучение будет проходить быстрее, чем при работе с самоучителем, Вы на практике узнаёте все тонкости  игры, разовьете все необходимые навыки, а именно чувство ритма, слуха, музыкальную память.