Обучение на гитаре.

При обучении на гитаре существуют определённые правила на которые хорошо бы обратить Ваше внимание. Для того, что бы сделать обучение на гитаре для начинающих стало более эффективным достаточно соблюдать эти 10 правил и уроки гитары начнут приносить максимальный эффект .

Разучивайте произведение медленно.

По опыту могу сказать, что 90% начинающих торопиться т.е играют, что то новое ещё не выученное быстро. Делать этого не нужно если Вы начнёте играть медленно, то как бы это странно не звучало Вы научитесь играть гораздо быстрее.

Играйте больше.

Уделяйте своим занятиям как можно больше времени. И результат будет виден уже через некоторое время.Не хватает времени ? Перестаньте заниматься ненужными делами (выкиньте телевизор на помойку и перестаньте просиживать часами в интернете).

Выделите время для ежедневных занятий.

Ежедневное обучение на гитаре приведёт к очень быстрому росту Вас как музыканта. Выделе 30 минут ежедневно и посвятите их только занятиям на инструменте.

Теория.

Практика это прекрасно большую часть занятий стоит посвящать именно этому, но не забывайте есть и теория включите и её в обучение гитаре. Разучивание нот на грифе это обязательно чему стоит посвятить время, так же есть ещё ноты и различные правила, которые тоже стоит почитать особенно начинающим.

Аудио запись.

После того как Вы медленно выучили произведение и можете и хотите )) сыграть его  на публике, воспользуйтесь диктофоном. Запишите, то что у Вас получается воспроизвести на диктофон, скорее всего при прослушивании Вы сразу услышите слабые моменты над которыми стоит поработать.

Правильная посадка.

Одним из главных элементов является правильная посадка, именно она придаёт приятный вид играющему. Но не нужно думать, что посадка только для того, что бы красоваться она так же влияет на звукоизвлечение т.е то как Вы звучите.

Звукоизвлечение

Очень советую Вам начинать сразу с правильного звукоизвлечение т.к переучиваться всегда труднее чем учится. Написать про хорошо и правильное звукоизвлечение не так просто и этому будет посвящена отдельная статья.

Не зависайте, ищите новое.

Старайтесь не зависать на одном произведении по долгу максим неделя если не получается, выберете прощё, получается слишком легко сложнее. Изучайте новые аккорды, этюды и т.д

Это конечно не все правила, но при обучение на гитаре  на это следует особое внимание.