Как научиться играть на гитаре?

Вопрос как научиться играть на гитаре достаточно общий, так что и ответ получится не точным и конкретным, а если после прочтение статьи у Вас возникнет больше вопросов, чем ответов )) значит статья удалась.

Итак начнём с чего начать уроки игры на гитаре ? Начало обучения сводится к тому, что бы просто научиться зажимать струны на грифе на определённых ладах это для левой руки. Правая рука она между прочим главная у гитариста т.к именно она извлекает звук и так правая рука перебирает струны и для того , что бы научиться играть на гитаре необходимо развивать именно правую руку.

Научится играть на гитаре.

В большинстве случаев, у начинающих складывается ложное ощущение, что именно левая рука главная, поверьте, или проверьте это не так, можете спросить об этом у любого гитариста со стажем,  и он Вам подтвердит. Ну с руками думаю, разобрались и определились левой зажимаем, правой играем.

Ещё не много о главной руке, когда Вы видите, как легко играет на гитаре опытный гитарист, Вы наверняка смотрите на то как он зажимает т.е на левую руку, а хорошо если Вы обратите внимание на другую. Посмотрите внимательно, как она располагается, относительно струнодержателя, рука параллельна. Не правильное положение приведёт к тому, что Вам придётся переучиваться.

Пальцы должны как бы тянутся к грифу и быть прямыми т.е не согнутыми. Звук должен быть громкий и чёткий без «грязи» (когда Вы задеваете соседние струны , которые не должны звучать).

Начинать играть на гитаре лучше всего с лёгких пьес на одной или двух струнах «В траве сидел кузнечик» самый лучший кандидат на первую пьеску. Выучите песнью про ёлочку и так далее. От простого к сложному. Начинать с изучения аккордов не самый лучший вариант, в идеале после разучивания 7-10 пьес, Вы уже должны легко ставить 2-3 аккорда.

Перебору Вы так же научитесь, разучивая начальные произведения. Самый быстрый способ это посвятить основное время упражнениям именно они прекрасно ставят руку.

Необходимо понимать, что у мышц тоже есть память и если с самого начало рядом с Ваши не будет человека, который будет исправлять Ваши ошибки, то вероятно в скором времени Вы прекратите занятия с мыслями о том, что это очень трудно, нудно т.д

P/S

Подводя итог выше сказанному, точнее написанному, что бы научиться играть на гитаре

-        следите за тем как Вы звучите;

-        начинайте с самых простых мелодий;

-        НЕ начинайте с изучения аккордов;

-        идеальным будет начало, если Вы найдёте преподавателя гитары;

-        учитесь у более опытных;

-        старайтесь сразу разучивать правильно, без ошибок;

-        громче ещё громче;

И повторю, то с чего начал данная статья для того, что бы у Вас возникло больше вопросов, на которые Вы с лёгкостью найдёте ответы на страницах этого сайта.